Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предложил запретить курение нагревателей табака в аэропортах

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы Сергей Боярский ("Единая Россия") предложил запретить электронные устройства нагревания табака, распространив на них антитабачное законодательство и обязав посещать специально отведенные курительные комнаты.
Во вторник комитет Госдумы по охране здоровья рассматривает законопроект, предлагающий ввести возможность создания курилок в зданиях аэропортов.
Система нагревания табака. Архивное фото
Скрытая угроза: эксперты рассказали о вреде систем нагревания табака
"Я предлагаю всем вам и представителям Минздрава, и комитету по здравоохранению запретить курение нагревателей IQOS в общественных пространствах аэропортов. Это провоцирует простых курильщиков на курение в туалетах. Они не могут себе позволить этот дорогой прибор, смотрят на других и идут в туалет курят… Давайте их тоже загоним в курительные кабины, которые, я надеюсь, мы сегодня разрешим ", - сказал Боярский на заседании комитета во вторник.
Курение в ряде общественных мест было запрещено в России в 2013 году, когда был принят "антитабачный" закон. Сначала курение запретили на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в самолетах, запретили рекламу и стимулирование продаж табака. Летом 2014 года запретили курить в гостиницах, кафе и ресторанах, в поездах, на вокзалах и в аэропортах.
Табличка Курение запрещено. Архивное фото
В России хотят расширить список мест, где запрещено курениеСогласно новой антитабачной концепции, ограничения могут коснуться наземных и подземных переходов, коммунальных квартир, автомобильного общественного транспорта, а также машин, где присутствуют дети.
В конце 2017 года депутат от "Единой России" Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект, допускавший курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. В феврале текущего года профильный думский комитет по охране здоровья рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения, что и было сделано автором. После этого комитет по транспорту и строительству, являющийся соисполнителем по законопроекту, рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении.
Комитет Госдумы по охране здоровья на прошлой неделе вновь не смог прийти к какому-либо решению - при голосовании депутаты не смогли сформировать решение, так как голоса разделились поровну.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала