Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-сотрудник рязанской колонии получил условный срок за "торговлю" УДО

ВОРОНЕЖ, 18 дек - РИА Новости. Суд приговорил к пяти годам условно и штрафу в 100 тысяч рублей бывшего сотрудника колонии в Рязанской области, который за взятки размером от 5 до 100 тысяч рублей готовил материалы для условно-досрочного освобождения заключенных, заменял им условия отбытия наказная на более мягкие и доставлял запрещенные предметы, сообщает во вторник региональное управление СК РФ.
В отношении бывшего начальника отряда ИК-2 управления ФСИН России по Рязанской области Дмитрия Боброва было возбуждено дело по статьям "получение взятки через посредника", "получение взятки", "мошенничество", "превышение должностных полномочий".
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Суд в Петербурге арестовал замглавы Псковской области по делу о взятке
"В период с апреля по декабрь 2017 года Бобров, замещая должность начальника отряда отдела по воспитательной работе исправительного учреждения, неоднократно, лично и через посредников, путем перечисления денежных средств на банковскую карту, получал от осужденных взятки в размере от 5 тысяч до 100 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По данным следствия, деньги предназначались за подготовку материалов для условно-досрочного освобождения заключенных, замены неотбытой части более мягким видом наказания, пронос в колонию запрещенных предметов. Составляя положительные характеристики осужденным для УДО, подсудимый добавлял в личное дело ложные сведения о наличии поощрений.
По ходатайству следователя, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе судебного заседания Бобров признал вину.
"Приговором суда Боброву назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, штрафом в размере 100 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности сроком 3 года", - сообщает СК. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала