Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Яндекс" прокомментировал проект о новостных агрегаторах

Офис компании "Яндекс" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. "Яндекс" не видит необходимости ограничивать иностранное участие в новостных агрегаторах, в случае принятия такого закона реструктурирует свой сервис новостей, сообщили РИА Новости в пресс-службе интернет-компании.
Ранее во вторник Госдума приняла в первом чтении проект закона об ограничении доли иностранного участия в капитале новостных агрегаторов в России. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что Минкомсвязи и "Яндекс" проект не поддержали.
Работа за компьютером. Архивное фото
В Rambler прокомментировали проект о новостных агрегаторах
"Мы отправили свои комментарии к законопроекту. С нашей точки зрения, необходимость в таком регулировании, учитывая уже имеющиеся требования к новостным агрегаторам, отсутствует. В любом случае, как мы говорили ранее, если такой закон будет принят, компания рассмотрит возможные варианты реструктуризации сервиса новостей с учетом требований законодательства", - сказал представитель "Яндекса".
В конце октября в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ограничить до 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрегаторов в РФ. Сейчас в реестр Роскомнадзора включены четыре новостных агрегатора: "Новости Mail.ru", СМИ2, "Яндекс.Новости" и "Рамблер/новости". Агрегатор Google News при этом не входит в реестр Роскомнадзора, поскольку его посещаемость ниже установленного законом порога в 1 миллион посетителей в сутки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала