Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Возможности круглогодичного отдыха и лечения на курортах Кубани

Санаторно-курортное лечение круглый год привлекает все больше туристов на Азово-Черноморское побережье и предгорные территории Краснодарского края. Бальнеолечение на курортах Кубани позволяет в любой сезон совмещать лечение и оздоровление с полноценным отдыхом.
© РИА Новости / Руслан КривобокПервый сезон программы "Южная здравница", прошедший в 2017-2018 годах, позволил на 7-10% нарастить турпоток на санаторно-курортные объекты Кубани.
Санаторий Черноморье, принадлежащий ОАО Российские железные дороги
1 из 11
Первый сезон программы "Южная здравница", прошедший в 2017-2018 годах, позволил на 7-10% нарастить турпоток на санаторно-курортные объекты Кубани.
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкУвеличение спроса на санаторно-курортное лечение отмечается не только среди туристов средних лет, но и среди молодых людей.
Отдыхающая во время лечебной процедуры подводное вертикальное вытягивание. Санаторий Сочи
2 из 11
Увеличение спроса на санаторно-курортное лечение отмечается не только среди туристов средних лет, но и среди молодых людей.
© Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского краяПриродные ресурсы края позволяют использовать для оздоровительных процедур грязи и минеральные воды местного происхождения. В Анапе, Ейском и Крымском районах расположено множество месторождений лечебных грязей.
Санаторно-курортное лечение на Азово-Черноморское побережье и предгорные территории Краснодарского края
3 из 11
Природные ресурсы края позволяют использовать для оздоровительных процедур грязи и минеральные воды местного происхождения. В Анапе, Ейском и Крымском районах расположено множество месторождений лечебных грязей.
© Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского краяСанаторно-оздоровительный туризм развит в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также Апшеронском, Ейском, Лабинском, Мостовском и Туапсинском районах
Санаторий
4 из 11
Санаторно-оздоровительный туризм развит в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также Апшеронском, Ейском, Лабинском, Мостовском и Туапсинском районах
© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкВ Краснодарском крае работают 193 санатория, бальнеолечебницы и пансионата с лечением, причем 140 из них — круглогодично.
Здание санатория Сочи перед началом летнего туристического сезона
5 из 11
В Краснодарском крае работают 193 санатория, бальнеолечебницы и пансионата с лечением, причем 140 из них — круглогодично.
© Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского краяТакже действуют более 50 бюветов с минеральной водой, 11 из которых общедоступны.
Бювет с минеральной водой
6 из 11
Также действуют более 50 бюветов с минеральной водой, 11 из которых общедоступны.
© Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского краяНаибольшее количество бюветов сосредоточено в Анапе (16), в Сочи (12) и в Геленджике. 
Бювет с минеральной водой
7 из 11
Наибольшее количество бюветов сосредоточено в Анапе (16), в Сочи (12) и в Геленджике. 
© Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского краяПять общедоступных бюветов расположены в Анапе, три в Сочи и по одному — в Горячем Ключе, Краснодаре и Лабинске.
Бювет с минеральной водой
8 из 11
Пять общедоступных бюветов расположены в Анапе, три в Сочи и по одному — в Горячем Ключе, Краснодаре и Лабинске.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкЗдравницы Краснодарского края предлагают лечение и оздоровление по более чем 500 уникальным программам.
Питьевая галерея санатория Горячий Ключ
9 из 11
Здравницы Краснодарского края предлагают лечение и оздоровление по более чем 500 уникальным программам.
© Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского краяПрименяемые в здравницах Кубани программы оздоровления и лечения охватывают практически все заболевания, известные медицине.
Санаторно-курортное лечение на Азово-Черноморское побережье и предгорные территории Краснодарского края
10 из 11
Применяемые в здравницах Кубани программы оздоровления и лечения охватывают практически все заболевания, известные медицине.
© Фото предоставлено пресс-службой администрации Краснодарского краяВ регионе разведано более 50 горячих источников, большинство из которых находятся в Мостовском, Отрадненском, Апшеронском и Лабинском районах, более 40 месторождений минеральных вод – по всему морскому побережью и в горно-предгорных районах.
Санаторно-курортное лечение на Азово-Черноморское побережье и предгорные территории Краснодарского края
11 из 11
В регионе разведано более 50 горячих источников, большинство из которых находятся в Мостовском, Отрадненском, Апшеронском и Лабинском районах, более 40 месторождений минеральных вод – по всему морскому побережью и в горно-предгорных районах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала