Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин объяснил, почему Россия сможет сохранить баланс вооруженных сил с США

© Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Владимир Путин на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ. 18 декабря 2018
 Владимир Путин на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ. 18 декабря 2018
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Благодаря новым образцам вооружений России удастся сохранить стратегический баланс вооруженных сил с США, несмотря на неравные бюджеты, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны РФ во вторник.
Ранее на коллегии Путин заявил, что у США рекордный милитаристский оборонный бюджет - около 725 миллиардов долларов, а у России, в свою очередь, - 46. Кроме того, добавил он, в РФ "еще ожидается в процентном отношении снижение расходов на цели обороны".
Президент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ
Путин назвал главную задачу армии на 2019 год
"Это не в ущерб пойдет безопасности, имею в виду, что мы основные расходы, которые должны были сделать задел в развитие вооруженных сил, мы сделали в предыдущие несколько лет, но все-таки это диспаритет очень большой, а нам нужно сохранить стратегический баланс. Вопрос - возможно ли это? Или нет? И если возможно, то как это сделать? Но то, что это возможно, мы видим - у нас появляются новые системы оружия, причем такие, которых ни у кого нет. Нет пока ни у кого гиперзвукового оружия, а у нас есть. Более того, это не планы, у нас стоит уже на боевом дежурстве "Кинжал", - заявил Путин.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала