Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин объяснил, почему ДРСМД был невыгоден для СССР

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ
Президент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. СССР, заключая с США договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), разоружился в одностороннем порядке, зачем руководство страны это сделало - непонятно, заявил президент России Владимир Путин на расширенной коллегии Минобороны России.
"Напомню, что он (договор - ред.) был подписан в 1987 году. Я уже по-моему говорил, может быть, даже в этой аудитории, подписанный договор, что означал? Он означал, что ликвидируются ракеты средней и меньшей дальности, а это ракеты от 500 километров до 5000 километров. Ликвидировались ракеты наземного базирования, а у Советского Союза не было других, у США - были и морского, и воздушного базирования, а у нас не было. Поэтому с точки зрения Советского Союза - это было одностороннее разоружение. Зачем руководство Советского Союза пошло на это одностороннее разоружение - одному богу известно, но это было сделано, а наши партнеры продолжали развивать такие системы, повторяю, морского и воздушного базирования", - сказал Путин.
Московский Кремль
США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала