Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде предложили мотивировать нейтральные страны от вступления в НАТО

МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев предложил мотивировать нейтральные страны от вступления в НАТО, включив в Военную доктрину РФ положение о том, что такие государства не входят в военное планирование России.
Я бы подумал над тем, чтобы нам официально провозгласить в нашей Военной доктрине, что страны, которые придерживаются нейтралитета, не входят в военное планирование России. Не то, что, если вы вступите в НАТО, вы окажетесь моментально под прицелом наших ракет. Это будет всех только пугать".
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев во время встречи в Москве с членом Сената Конгресса США от Республиканской партии Рендом Полом
Константин Косачев
Председатель международного комитета Совета Федерации РФ
"Я бы подумал над тем, чтобы нам официально провозгласить в нашей Военной доктрине, что страны, которые придерживаются нейтралитета, не входят в военное планирование России. Не то, что, если вы вступите в НАТО, вы окажетесь моментально под прицелом наших ракет. Это будет всех только пугать", - сказал сенатор на слушаниях во вторник.
Ворота Кишинева, Республика Молдова
Опрос показал отношение жителей Молдавии к вступлению в НАТО
По его словам, эту мысль можно завуалированно изложить, чтобы "каждый швед знал, что он сейчас не находится под прицелом российских ракет, потому что эта страна нейтральная". В этом случае каждый человек сам будет понимать, что с ним может произойти, если Швеция вступит в НАТО, привел пример политик.
Кроме того, Россия могла бы поощрять европейские страны, сохраняющие позицию нейтралитета, "к дополнительному льготному сотрудничеству с нашей страной", отметил Косачев.
НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала