Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военнослужащих наградили за спасение экипажа "Союза" после аварии

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтарт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10"
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10". Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 дек – РИА Новости. Семнадцать военнослужащих Центрального военного округа представлены к наградам за проведение операции по поиску и спасению экипажа корабля "Союз", которая прошла 11 октября в Казахстане, сообщает пресс-служба ЦВО.
"Восемь военнослужащих представлены к медали "За воинскую доблесть", пять человек - к медали "За спасение погибавших", один получит медаль "За укрепление боевого содружества", еще один военнослужащий грамоту президента РФ, двое представлены к присвоению воинского звания", – говорится в сообщении.
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-11. 3 декабря 2018
НАСА заявило, что убедилось в надежности российской ракеты "Союз"
ЧП с "Союзом-ФГ" стало первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" 11 октября не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.
Члены миссии МКС-57/58 россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали. Для Овчинина аварийный полет был вторым в карьере, в 2016 году он провел в космосе 172 суток. Хейг летел в космос впервые.
Астронавт НАСА Ник Хейг. Архивное фото
Астронавт НАСА Ник Хейг надеется попасть на МКС со второй попытки
В поисково-спасательной операции 11 октября были задействованы вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, на борту которых находились парашютисты, военные медики и спасатели, отметили в военном ведомстве.
По данным ЦВО, летчики авиабаз в Свердловской и Челябинской областях за последние 10 лет приняли участие в более чем пятидесяти операциях по обеспечению посадок пилотируемых космических кораблей, эвакуировав свыше двухсот космонавтов, но 11 октября они впервые участвовали в операции по спасению экипажа из-за аварии во время пилотируемого запуска корабля.
© RuptlyВоенные "спасли" космонавтов после "аварийного приземления" на Урале
Военные спасли космонавтов после аварийного приземления на Урале
Военные "спасли" космонавтов после "аварийного приземления" на Урале
 
Чат1
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала