Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военнослужащих наградили за спасение экипажа "Союза" после аварии

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтарт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10"
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-10
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10". Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 дек – РИА Новости. Семнадцать военнослужащих Центрального военного округа представлены к наградам за проведение операции по поиску и спасению экипажа корабля "Союз", которая прошла 11 октября в Казахстане, сообщает пресс-служба ЦВО.
"Восемь военнослужащих представлены к медали "За воинскую доблесть", пять человек - к медали "За спасение погибавших", один получит медаль "За укрепление боевого содружества", еще один военнослужащий грамоту президента РФ, двое представлены к присвоению воинского звания", – говорится в сообщении.
Старт ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-11. 3 декабря 2018
НАСА заявило, что убедилось в надежности российской ракеты "Союз"
ЧП с "Союзом-ФГ" стало первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" 11 октября не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.
Члены миссии МКС-57/58 россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали. Для Овчинина аварийный полет был вторым в карьере, в 2016 году он провел в космосе 172 суток. Хейг летел в космос впервые.
Астронавт НАСА Ник Хейг. Архивное фото
Астронавт НАСА Ник Хейг надеется попасть на МКС со второй попытки
В поисково-спасательной операции 11 октября были задействованы вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, на борту которых находились парашютисты, военные медики и спасатели, отметили в военном ведомстве.
По данным ЦВО, летчики авиабаз в Свердловской и Челябинской областях за последние 10 лет приняли участие в более чем пятидесяти операциях по обеспечению посадок пилотируемых космических кораблей, эвакуировав свыше двухсот космонавтов, но 11 октября они впервые участвовали в операции по спасению экипажа из-за аварии во время пилотируемого запуска корабля.
© RuptlyВоенные "спасли" космонавтов после "аварийного приземления" на Урале
Военные спасли космонавтов после аварийного приземления на Урале
Военные "спасли" космонавтов после "аварийного приземления" на Урале
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала