Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия продолжит укрепление стратегических ядерных сил в 2019 году

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкЗапуск новейшей ракеты "Авангард"
Запуск новейшей ракеты Авангард
Запуск новейшей ракеты "Авангард". Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Россия в 2019 году ставит задачу укрепления стратегических ядерных сил в виде перехода на вооружение с повышенными возможностями преодоления перспективной ПРО и поставкой в воска глобальных ракет "Авангард", заявил президент России Владимир Путин.
"Какие приоритетные вопросы предстоит решить в следующем году. Первое - это дальнейшее укрепление боевого потенциала стратегических ядерных сил. Такую задачу мы предметно обсуждали в ходе недавней серии военных совещаний в ноябре, а перед этим - и в мае текущего года в Сочи", - сказал Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны.
Подготовка к запуску ракеты
"Мертвая рука" России могла стать еще опаснее, пишут СМИ
"Нужно скорее переходить на современное вооружение, которое обладает повышенными возможности по преодолению перспективных систем противоракетной обороны, на очереди - серийный выпуск и поставка в войска ракетного комплекса глобальной дальности "Авангард", - отметил он.
Путин, выступая перед Федеральным собранием 1 марта, заявил, что в РФ создана система "Авангард", способная совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз. В июле Минобороны России сообщило о начале серийного производства гиперзвуковых боевых блоков "Авангард".
Самые мощные армии в мире
Самые мощные армии в мире
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала