Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В совете при детском омбудсмене предложили внести изменения в регламент ТС

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОткрытие магазина "Детский мир" на Воздвиженке
Открытие магазина Детский мир на Воздвиженке
Открытие магазина "Детский мир" на Воздвиженке. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. В Общественном совете при детском омбудсмене подготовили предложения для внесения в техрегламент Таможенного союза, связанные с вопросами психологической безопасности игрушек, сообщил на заседании Совета во вторник его председатель Андрей Коченов.
"Рабочая группа по информационной безопасности в ходе работы над темой безопасности игрушек сформулировала пакет предложений, который мы предлагаем внести в технический регламент Таможенного союза по безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", - сообщил Коченов.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова предложила создать инфоплощадку о полезных новинках для детей
В частности, по его словам, члены рабочей группы предлагают дополнить данный регламент определением психологической безопасности изделий для детей. "И обозначать его как состояние изделия или издания, при котором исключается причинение вреда здоровью и развитию ребенка посредством негативного воздействия оформления, внешнего вида, информационного содержания", - сказал глава Общественного совета.
Говоря о внешнем оформлении игрушек и упаковки, он отметил, что цвет, надписи и изображения должны быть выполнены таким образом, чтобы не вызывать испуга, страха или паники, не допускается изображение сцен насилия или преступлений и употребления наркотических или психотропных веществ. Не должно быть изображений или публикаций информации, побуждающей к совершению самоубийства, изображений сцен сексуального характера, а также обнаженных частей тела, сказал выступающий.
Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова
Кузнецова предложила создать комиссию по оценке качества детства в России
Иллюстрируя нарушения в этой сфере, Коченов рассказал про продажу в магазинах игрушек в Ростовской области товара в виде окровавленных человеческих частей тела с торчащими костями, такие резиновые муляжи рук и ног стоили 200-350 рублей. Однако, по его словам, на запрос общественности соответствующие органы ответили, что моральная и этическая сторона влияния игрушек на психику ребенка не в их компетенции и не может служить поводом для проверки и изъятия товара из реализации.
Психологи отмечают, что игра с подобными товарами делает ребенка в будущем бесчувственным и не ценящим человеческую жизнь, добавил глава Совета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала