Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минобороны сравнили расходы США и России на военные научные исследования

© Фото : U.S. Air Force / Sgt. Ken HammondВид на Пентагон
Вид на Пентагон
Вид на Пентагон. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Расходы США на военные научные исследования и опытные разработки в 2019 году будут почти в 35 раз больше российских, сообщает Минобороны России.
"В 2019 году военные расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в США будут в 34,7 раза выше российских. В 2018 году они в 26,2 раза выше, в 2017 году - были в 19,8 раза", - говорится в материалах к итоговому заседанию коллегии Минобороны.
Основные военные объекты стран НАТО в Европе
Основные военные объекты стран НАТО в ЕвропеСевероатлантический альянс и США наращивают военное присутствие, развивают системы командования и тылового обеспечения, а также сопутствующую инфраструктуру в сопредельных с Россией регионах. Контингенты размещаются на непрерывной ротационной основе, что подразумевает их периодическое обновление
При этом на закупки вооружения и военной техники армия США в 2019 году потратит сумму, которая в 8,2 раза выше российских затрат. В 2018 году расходы США по этому направлению в 6,8 раза выше российских, а в 2017 году были в 5,2 раза выше, чем у России, добавили в российском ведомстве.
"Расходы на ремонт вооружения и военной техники у США в 2019 году в 10,5 раза выше, чем у России. В 2018 году они в 8,2 раза выше, а в 2017 году - в 7,4 раза выше", - подсчитали в военном ведомстве.
Российские Вооруженные силы сегодня и завтра
Российские Вооруженные силы сегодня и завтраРазвитие Вооруженных сил России — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала