Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин сообщил, что продолжает следить за работой Госдумы

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкДиректор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Глава Службы внешней разведки (СВР) России, экс-спикер шестого думского созыва Сергей Нарышкин сообщил, что он продолжает следить за работой Государственной думы.
"Наблюдаю. Наблюдаю внимательно", - сказал Нарышкин во вторник после знакомства с фотовыставкой, посвященной 25-летию Госдумы. Она развернута в холле зала пленарных заседаний.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел по выставке уже второго своего предшественника; ранее с сюжетами из прошлой думской жизни, запечатленными фотожурналистами, ознакомился спикер четвертого и пятого созывов Борис Грызлов.
Как заметил Нарышкин, его впечатления и воспоминания о работе в Госдуме самые теплые. "И они базируются на чувстве выполненного долга", - добавил он.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
Госдума приняла более семи тысяч законов за 25 лет, сообщил Володин
Глава СВР напомнил, что начало работы шестого созыва (2011 год) совпало с "непростыми общественно-политическими условиями". "Но депутатам Госдумы, парламенту в целом удалось сконцентрировать общественно-политическую дискуссию на Охотном ряду, в зале заседаний Государственной думы, на параллельных площадках, которые были созданы здесь", - сказал он.
Особо Нарышкин отметил события, связанные с воссоединением Крыма с Россией, пришедшиеся по времени на шестой думский созыв. "Ну и, конечно, таким венцом, концентрацией наших усилий была большая работа по принятию огромного пакета законодательных актов, которые обеспечивали интеграцию Крыма, Севастополя в правовое пространство РФ. Конечно, для нас это была большая работа, но и огромная честь. И об этом мы будем помнить всю жизнь", - подчеркнул он.
Говоря о выставке, Нарышкин высказал мнение, что запечатленные на ней мгновения - это часть истории России.
Директор Службы внешней разведки, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на пресс-конференции, посвященной презентации двухтомника История Крыма
Нарышкин рассказал, как познакомился с Путиным
"И я уверен в том, что Государственная дума за эти 25 лет выполнила свою миссию - миссию, которую Госдуме вручила Конституция РФ. И вполне символично, что и Конституция России и Госдума имеют одну точку отсчета - это 12 декабря 1993 года", - сказал Нарышкин.
Участие в экскурсии по выставке приняли лидеры думских фракций.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала