Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

НАСА определило участников эксперимента по имитации полета на Луну от США

© Фото : Роскосмос/Сергей РязанскийФотография Луны из космоса
Фотография Луны из космоса
Фотография Луны из космоса. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. НАСА выбрало двух американцев, которые будут участвовать в четырехмесячном эксперименте по имитации полета на Луну SIRIUS18/19, сообщил в интервью РИА Новости глава российско-американской рабочей группы по космической биологии и медицине с американской стороны Крейг Кундрот.
"Мы совместно с ИМБП (Государственный научный центр Институт медико-биологических проблем — ред) уже выбрали двоих участников" - сказал Кундрот, отметив, что именно после этого этапа будут понятны условия для выбора составов следующих экспериментов продолжительностью восемь месяцев и год.
Так художник представил себе лунную орбитальную станцию и посадочный модуль
Глава НАСА рассказал, когда астронавты вернутся на Луну
Кундрот рассказал, что некоторые исследования в рамках SIRIUS НАСА проводит автономно от России, но так, чтобы они не мешали партнерам. "Все научные задачи четко скоординированы. Нет какого-то конфликта интересов", - отметил Кундрот.
При этом, по его словам, обсуждается возможность "заточения" экипажей и на срок больше года. Но, так как до такого этапа ИМБП и НАСА дойдут еще нескоро, детально он пока не прорабатывался.
Лунная база
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса
SIRIUS - эксперимент, в рамках которого моделируются условия длительного межпланетного полета смешанного (как по национальному, так и по гендерному составам) экипажа в условиях автономии. Первый этап эксперимента прошел в ноябре 2017 года и длился 17 суток. Второй этап начнется 1 марта 2019 года и продлится четыре месяца. В конце 2019 — начале 2020 года должен пройти восьмимесячный этап. Годовой эксперимент планировали провести в 2020–2021 годах. Сообщалось о том, что годовых экспериментов может быть три, а не один, а также о том, что рассматривается возможность проведения более длительного эксперимента.
Читайте полный текст интервью >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД заявили о консультациях с США по выдаче визКапитан японского судна, столкнувшегося с "Амуром", получил три года тюрьмыПосле гибели трех школьников в ДТП на Алтае возбудили делоВ Госдуме создадут рабочую группу по реализации посланий президентаВ Гонконге выявили третий случай заражения омикрон-штаммомВолодина переизбрали председателем Парламентской ассамблеи ОДКБВ Ленинградской области оштрафовали депутата, посадившую ребенка за рульАварию на Алтае, где погибли трое детей, устроила их учительницаДвух жителей Волгоградской области оштрафовали после акции против QR-кодовБольшинство сотрудников московской скорой помощи привились от COVID-19Путин проведет переговоры с президентом ВьетнамаЧлен президиума БиГ заявил, что гордится хорошими отношениями с ПутинымВ ВОЗ предупредили о риске заражения омикрон-штаммом среди вакцинированныхНа красной линии московского метро запустили поезд "Путешествие по России"Явка на парламентских выборах в Киргизии составила более 34%Тюменских вахтовиков будут допускать к работе по QR-кодуОрбиту МКС планируют скорректировать 24 декабряСаакашвили заявил, что не признает правосудие в ГрузииВ Казани начали проверку из-за видео с издевательствами над животнымиМосквичей предупредили о неустойчивой погоде с резким падением давления