Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА определило участников эксперимента по имитации полета на Луну от США

© Фото : Роскосмос/Сергей РязанскийФотография Луны из космоса
Фотография Луны из космоса
Фотография Луны из космоса. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. НАСА выбрало двух американцев, которые будут участвовать в четырехмесячном эксперименте по имитации полета на Луну SIRIUS18/19, сообщил в интервью РИА Новости глава российско-американской рабочей группы по космической биологии и медицине с американской стороны Крейг Кундрот.
"Мы совместно с ИМБП (Государственный научный центр Институт медико-биологических проблем — ред) уже выбрали двоих участников" - сказал Кундрот, отметив, что именно после этого этапа будут понятны условия для выбора составов следующих экспериментов продолжительностью восемь месяцев и год.
Так художник представил себе лунную орбитальную станцию и посадочный модуль
Глава НАСА рассказал, когда астронавты вернутся на Луну
Кундрот рассказал, что некоторые исследования в рамках SIRIUS НАСА проводит автономно от России, но так, чтобы они не мешали партнерам. "Все научные задачи четко скоординированы. Нет какого-то конфликта интересов", - отметил Кундрот.
При этом, по его словам, обсуждается возможность "заточения" экипажей и на срок больше года. Но, так как до такого этапа ИМБП и НАСА дойдут еще нескоро, детально он пока не прорабатывался.
Лунная база
Открытая Луна: как НАСА и Роскосмос готовятся к освоению дальнего космоса
SIRIUS - эксперимент, в рамках которого моделируются условия длительного межпланетного полета смешанного (как по национальному, так и по гендерному составам) экипажа в условиях автономии. Первый этап эксперимента прошел в ноябре 2017 года и длился 17 суток. Второй этап начнется 1 марта 2019 года и продлится четыре месяца. В конце 2019 — начале 2020 года должен пройти восьмимесячный этап. Годовой эксперимент планировали провести в 2020–2021 годах. Сообщалось о том, что годовых экспериментов может быть три, а не один, а также о том, что рассматривается возможность проведения более длительного эксперимента.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала