Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд вынес приговор напавшему на школу в Перми подростку

ПЕРМЬ, 18 дек — РИА Новости. Одного из подростков, в январе напавших на школьников в Перми, приговорили к девяти годам и восьми месяцам воспитательной колонии, передает корреспондент РИА Новости из зала Мотовилихинского районного суда.
Также суд постановил выплатить более восьми миллионов рублей компенсации морального и материального вреда потерпевшим.
Как сообщил агентству адвокат осужденного Степан Овчинников, защита намерена обжаловать приговор.
Судебное заседание по уголовному делу в отношении одного из подростков, обвиняемого в нападении на пермскую школу. 12 октября 2018
Одного из подозреваемых в нападении на школу в Перми признали невменяемым
В начале года в школе № 127 Перми произошла драка с поножовщиной. Двое подростков с охотничьими ножами напали на учащихся, пострадали 15 человек, в том числе ученики младших классов и преподаватель. Нападавших задержали и после лечения перевели в СИЗО.
Рассмотрение уголовного дела против одного из подростков началось в конце октября в закрытом режиме. Семнадцатилетнего школьника обвинили в покушении на убийство 30 человек, умышленном поджоге имущества и разбойном нападении на охранника с предметом, похожим на пистолет.
По словам адвоката подсудимого, его подзащитный раскаивается и уже сознался в поджоге и частично в покушении на убийство. При этом он не признал вину в разбое, так как этот инцидент произошел за полтора года до нападения на школу.
Сотрудники ФСБ. Архивное фото
ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школыЭти попытки не были связаны с международным терроризмом, сообщил представитель ведомства Сергей Егоров, выступая в Совете Федерации.
Второго нападавшего признали невменяемым, сейчас он находится в стационаре. Прокурор Екатерина Кашина заявляла, что его дело будут рассматривать отдельно.
Лучшие комментарии
Таких животных усыплять надо, а не 10 лет колонии давать
18 декабря 2018, 15:26
Знаете, читая все такие случаи, и этот конкретно, я примеряю их на себя. Каким я был в 17, 16 и даже в 15 лет. И скажу честно, в эти года я уже всё чётко и ясно осознавал и осмысливал. И сейчас, когда кто то говорит "онижедети", меня бесит.
18 декабря 2018, 15:40
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала