Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали резолюцию ООН о милитаризации Крыма

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Принятие Генассамблеей ООН резолюции о "милитаризации" Крыма показывает, что против России идет зашоренная кампания, заявил директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.
Генассамблея ООН во вторник простым большинством голосов приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей за авторством Украины. Документ, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось большинство - 72.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
"Дело не в Крыме". Политолог о резолюции ООН по "милитаризации" полуостроваГенассамблея ООН приняла резолюцию за авторством Украины о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik оценила значение этого документа.
"Видно, что большинства у украинцев нет, они пытаются это перенести все на более новые уровни, понимают, что реальных сдвигов они не достигнут. Просто лишний рычаг давления на нас. Жалко, что Генассамблея поддержала, не стала вникать в суть проекта, поправок, которые мы предлагали. Просто идет зашоренная кампания против России, где бы антироссийский след найти и его по полной раскрутить", - сказал дипломат журналистам по окончании круглого стола в Совете Федерации на тему "Нейтралитет в современном мире: реальность, возможности и риски".
Тот факт, что союзники России по ОДКБ – Киргизия и Казахстан – воздержались в ходе голосования, Ильичев назвал "досадным".
За мирный Крым
За мирный Крым
Лучшие комментарии
Список голосовавших против резолюции говорит сам за себя: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Куба, КНДР, Иран, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Южный Судан, Судан, Сирия, Узбекистан, Венесуэла Зимбабве. Как ни странно, но лучшего друга - Китая, в нем нет.
18 декабря 2018, 13:31
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала