Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рунет должен быть готов к возможному техническому кризису, считает Акимов

© РИА Новости / Руслан КривобокРабота за компьютером
Работа за компьютером
Работа за компьютером. Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 18 дек - РИА Новости. Законопроект об устойчивости Рунета призван обеспечить его стабильную работу в кризисных условиях, которые могут возникнуть как по техническим, так и по политическим причинам, заявил журналистам вице-премьер РФ Максим Акимов.
Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой (ЛДПР) на прошлой неделе внесли в Госдуму законопроект, направленный на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа.
Символика Премии Рунета
Киберучения и бесперебойная работа: что предполагает законопроект о Рунете
"Речь идет о том, чтобы урегулировать вполне очевидные потребности в обеспечении стабильной работы российского сегмента сети интернет в кризисных условиях, которые могут возникнуть либо по техническим причинам, либо по политическим причинам. И то, и другое в нашем сложном мире возможно, просто к этому надо быть готовыми", - сказал Акимов после заседания совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.
"Мы эту работу точно будем вести. Она направлена на то, чтобы российский сегмент сделать максимально безопасным и наименее уязвимым", - сказал вице-премьер.
Он подчеркнул, что законопроект не направлен на какие-либо ограничения российских пользователей глобальной сети или контроль за их трафиком.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала