Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на нефть марки Brent упали до 57,73 доллара за баррель

© AP Photo / Hasan JamaliДобыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Мировые цены на нефть во вторник днем падают на 3,5% на опасениях переизбытка предложения на рынке, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.26 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 3,15% - до 57,73 доллара за баррель, стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 3,21%, до 48,61 доллара за баррель. Минутами ранее падение цен на нефть достигало 3,5%.
Заправка автомобиля
"Почем будут бензин и нефть": в ОПЕК+ приняли трудное, но ожидаемое решение
Основным фактором, оказывающим давление на стоимость нефти во вторник, являются обострившиеся опасения относительно риска переизбытка предложения сырья. Инвесторы отмечают признаки замедления роста мировой экономики, которое оказывает давление на темпы роста спроса на нефть.
Участники торгов с пессимизмом реагируют на рост добычи и запасов нефти в США. Аналитическая компания по сырьевым рынкам Genscape, как пишет агентство Рейтер, сообщила в понедельник о росте запасов нефти на терминале в Кушинге (Cushing) в США в период с 11 по 14 декабря более чем на 1 миллион баррелей.
Оператор по добыче нефти
В Роснедрах рассказали, на сколько лет России хватит нефти
Кроме того, согласно прогнозам управления энергетической информации (EIA) минэнерго США, опубликованным в понедельник, добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в январе 2019 года вырастет по сравнению с декабрем 2018 года на 134 тысячи баррелей в сутки - до 8,166 миллиона баррелей в день. На данный момент оценка добычи в декабре составляет 8,032 миллиона баррелей в сутки.
"Рост добычи сланцевой нефти в США вкупе с замедлением роста мировой экономики может нивелировать усилия ОПЕК+, пока рынки оценивают ослабление фундаментальных показателей", - сказал агентству аналитик сингапурской брокерской компании Phillip Futures Бенджамин Лу Цзясюань (Benjamin Lu Jiaxuan).
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефтиРасклад сил на мировом рынке нефти - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала