Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА: системы жизнеобеспечения пока не готовы к полетам в дальний космос

© Фото : ESA/Алекс ГерстВыход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко и Сергея Прокопьева. 11 декабря 2018 год
Выход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко и Сергея Прокопьева. 11 декабря 2018 год
Выход в открытый космос космонавтов Роскосмоса Олега Кононенко и Сергея Прокопьева. 11 декабря 2018 год
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Современные системы жизнеобеспечения космонавтов недостаточно эффективны с точки зрения переработки ресурсов и недостаточно надежны для миссий в дальний космос, считает глава рабочей группы по космической биологии и медицине с американской стороны Крейг Кундрот.
"В отношении систем жизнеобеспечения нам нужно … сделать их более эффективными в плане повторного использования ресурсов, в плане вторичной переработки. Чем больше жидкости мы можем переработать, тем меньше воды нам надо брать с собой в миссию", - сказал Кундрот в интервью РИА Новости.
Так художник представил себе лунную орбитальную станцию и посадочный модуль
Глава НАСА рассказал, когда астронавты вернутся на Луну
Он также отметил, что сейчас экипажи летают на околоземной орбите, и если у них что-то сломается в космосе, то доставка с Земли деталей для замены не доставит особых трудностей. При полетах на Луну, доставить что-то с Земли будет можно, хоть и непросто.
"В случае полета на Марс доставка каких-то дополнительных грузов с Земли вряд ли будет осуществима. Нам всё нужно будет взять с собой. Отсюда и требование к технике, чтобы она была исключительно надежной", - добавил Кундрот.
Читайте полный текст интервью
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала