Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не располагают информацией о предложении Лукашенко по Донбассу

Московский Кремль. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о планах и предложениях президента Белоруссии Александра Лукашенко разместить белорусских военных на российско-украинской границе в Донбассе.
Ранее Лукашенко, выступая на встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Минск готов взять на себя контроль на российско-украинской границе в Донбассе, разместив там военных республики. По словам журналистов, украинский президент Петр Порошенко от этого предложения отказался. В этой связи Пескова попросили высказать мнение по этому вопросу.
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
ЕС указал на необходимость отвода сил с линии соприкосновения в Донбассе
"А кто предлагал их размещать?", - уточнил Песков. "Александр Григорьевич (Лукашенко - ред.) говорит об этом пока", - ответили Пескову.
"Вы знаете, я не являюсь пресс-секретарем Александра Григорьевича", - ответил он, комментируя этот вопрос. Также у пресс-секретаря главы государства попытались уточнить, известно ли Кремлю о таких переговорах. "Нет, я не располагаю такой информацией на этой счет", - ответил Песков.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала