Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД заявили о повышении активности "нейтральных стран" в мире

© Фото : Постоянное представительство Российской Федерации при ООНПетр Ильичев
Петр Ильичев
Петр Ильичев. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Москве стоит серьезно готовиться к большей активности так называемых нейтральных стран, в том числе в тех областях, которые затрагивают интересы России, заявил директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев.
В ходе круглого стола в Совете Федерации "Нейтралитет в современном мире: реальность, возможности и риски" дипломат напомнил, что европейские страны, обладающие нейтралитетом, - Швеция, Финляндия и Швейцария, за исключением последней, являются членами Евросоюза.
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского Союза Федерика Могерини на саммите ЕС в Брюсселе. 14 декабря 2018
Саммит ЕС поддержал оборонные инициативы в дополнение к НАТО
"Вы знаете, что ЕС сейчас не только повышает свою роль в области безопасности, в области внешней политики, здесь и инициатива (президента Франции Эммануэля) Макрона о создании вооруженных сил Евросоюза, но и также в связи с начавшимся более плотным сотрудничеством ЕС с НАТО. Уже было разработано более 50 совместных проектов ЕС и НАТО, интенсивность таких проектов будет нарастать. Из этого нам стоит исходить и серьезно готовиться к большей активности так называемых нейтральных стран, в том числе в тех областях, которые затрагивают интересы России", - сказал дипломат.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала