Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов назвал резолюцию ООН по Крыму новым витком глупости

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек - РИА Новости. Резолюция ГА ООН по Крыму - новый виток глупости, попытка идти на поводу у властей Украины, заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.
Генассамблея ООН во вторник простым большинством голосов приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей за авторством Украины. Документ, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось большинство - 72.
"Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акватории Азовского и Черного морей. Считаю это очередным витком глупости, поскольку уже все, кто мог, успели понять, что идти на поводу у руководства Украины - абсолютно бесполезное и безнадежное мероприятие", - написал на своей странице в Facebook Аксенов.
Аксенов отметил, что на сегодняшний день российскому Крыму ничего не угрожает.
Заседание Совета Федерации РФ.
В Совфеде назвали резолюцию ООН попыткой политического давления на Россию
"Во время недавнего инцидента в Керченском проливе, когда украинский флот нарушил границы нашей страны, были задействованы только пограничные службы РФ. Ни Министерство обороны, ни Росгвардия не принимали участие в этом мероприятии. Поэтому уверенно заявляю: сил у России более чем достаточно. В связи с этим мы не видим никакой практической угрозы", - добавил он.
По его словам, "все силы в Крыму находятся в полной готовности". "Тем не менее, надеемся, что здравый смысл возобладает и в век ядерных технологий хватит ума не развязывать с Россией военные действия. У нас хватит сил ответить всем. Но уверен, до этого не дойдет. Надеюсь, на западе найдутся достаточно вменяемые и умные политики", - написал Аксенов.
Оценить 28
Лучшие комментарии
tt.60rossiya18 декабря 2018, 11:17
Это не глупость, это преступление. Запад последовательно противостоит России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала