Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК попросил продлить арест трем обвиняемым по делу "Зимней вишни"

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЗдание торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерово после пожара
Здание торгово-развлекательного центра Зимняя вишня в Кемерово после пожара
Здание торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня" в Кемерово после пожара. Архивное фото
КРАСНОЯРСК, 18 дек - РИА Новости. Следователи направили в суд ходатайство о продлении сроков заключения под стражу в отношении трех обвиняемых по уголовному делу о трагедии в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", сообщает пресс-служба Центрального районного суда Кемерово.
По данным суда, материалы поступили в отношении бывшего начальника Главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, сына экс-главы стройнадзора Кузбасса Эдуарда Комкова и гендиректора ООО "ИСК Ресурс" Никиты Чередниченко.
Здание торгово-развлекательного центра Зимняя вишня в Кемерово. Архивное фото
"Ъ" назвал причину пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в КемеровоОчаг возгорания располагался в светильнике, который залила талая вода с крыши, защитный автомат, который должен был отключить прибор, оказался неисправным, пишет "Коммерсантъ".
"Поступил материал с ходатайством старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Мамонтова А.С. по уголовному делу по факту пожара в ТЦ "Зимняя Вишня"... Поступил материал с ходатайством ... о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Комкова Э.В... Поступил материал с ходатайством ... о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого Чередниченко Н.П.", - говорится в материалах суда.
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети.
В настоящее время в рамках уголовного дела по факту ЧП арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.
Пожар в торговом центре в Кемерово
Пожар в торговом центре в Кемерово
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала