Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главврач благовещенской больницы покинет должность после случая со скотчем

© Depositphotos / sudok1Коридор в больнице
Коридор в больнице
Коридор в больнице. Архивное фото
БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 дек - РИА Новости. Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил во вторник, что главврач Благовещенской городской клинической больницы (БГКБ) Сергей Петрухин, где пациентке сделали перевязку скотчем из-за отсутствия лейкопластыря, покинет должность.
Ранее в редакцию местного информационного агентства "Амур.инфо" обратилась дочь 63-летней женщины, она рассказала, что после операции швы ее матери обработали, но при перевязке поверх бинтов наложили канцелярский скотч. В министерстве здравоохранения Амурской области РИА Новости после этого сообщали, что в хирургическом отделении этой больницы отсутствует "пластырь на остатке", но он есть во всех отделениях хирургического профиля. В областном Минздраве подчеркнули, что использовать скотч недопустимо и уточнили, что "уместно бы было перераспределить по структурным подразделениям больницы имеющийся в наличии лейкопластырь".
Капельница
На благовещенскую больницу, где сделали перевязку скотчем, поступали жалобы
Двенадцатого декабря, по информации Минздрава Приамурья, исполнять обязанности главврача Благовещенской городской клинической больницы начал Андрей Роговченко, главврач Сергей Петрухин, по данным минздрава региона, находится на больничном.
"В данном случае соответствующие дисциплинарные меры будут применены к главному врачу городской клинической больницы. Вопросы, которые относились к деятельности Сергея Васильевича Петрухина, это не только связанные с применением несоответствующих материалов, но и вопросы экономического характера", - сказал Орлов на заседании правительства Приамурья.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Минеральных Водах мужчина умер после укола в больнице
Орлов сообщил, что встречался с Петрухиным в сентябре и знает о ситуации в больнице "и от министерства здравоохранения, и от него лично".
"Истина, скорее, находится у Минздрава. Зная Сергея Васильевича давно как хорошего врача, хорошего хирурга, считаю, что необходимо в дальнейшем использовать его потенциал. Я предлагаю Минздраву подобрать соответствующую должность. Естественно, нужно провести комплексную проверку в больнице", - добавил Орлов.
По словам губернатора Приамурья, вопрос с кандидатурой на должность нового главврача БГКБ "нужно рассматривать совместно с общественностью".
Ранее Минздрав Приамурья сообщал, что в больнице в ближайшее время пройдет комплексная проверка, которая должна дать оценку сведениям, поступающим от пациентов и сотрудников больницы о нарушениях трудового законодательства, финансовой дисциплины, норм безопасности и санитарно-эпидемиологических требований.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала