Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ингушей, спасших испанца на Колыме, наградят в День спасателя

© Фото : страница главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в InstagramИспанец Хосе Андрес Абьян Пахарес с жителями Магадана, которые оказали ему помощь на трассе "Колыма"
Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес с жителями Магадана, которые оказали ему помощь на трассе Колыма
МАГАДАН, 18 дек - РИА Новости, Людмила Щербакова. Жителей колымского города Сусуман, ингушских парней Ваху Чемурзиева, Мовсара Муцольгова и Аслана Хабриева наградят в День спасателя 27 декабря за спасение испанца, едва не замершего на трассе "Колыма", сообщил РИА Новости начальник ГУМЧС России по Магаданской области Любомир Муха.
Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе "Колыма", ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители, ингуши Ваха Чемурзиев, Мовсар Муцольгов и Аслан Хабриев, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. В результате мужчина серьезно отморозил пальцы на правой руке. Сейчас Хосе Андрес Абьян Пахарес собирается домой, в среду он улетает на родину. Наградить спасителей испанца предложил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он назвал их поступок хорошим примером для подражания.
Колымская трасса
Получивший обморожение на трассе "Колыма" испанец вернется домой в среду
"В День спасателя, 27 декабря, мы обязательно наградим этих ребят на торжественном собрании в региональном МЧС. Они повели себя очень грамотно, и, можно сказать, благодаря их бдительности и настойчивости, этот человек жив", - сказал Любомир Муха.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала