Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия продолжит оказывать ЦАР содействие в укреплении силовых структур

© AFP 2019 / Florent VergnesВоенные в Центральноафриканской республике
Военные в Центральноафриканской республике
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Россия продолжит оказывать содействие Центральноафриканской республике в укреплении ее силовых структур, заявил в интервью РИА Новости директор департамента Африки МИД РФ Андрей Кемарский.
"Помимо усилий, которые предпринимаются Россией для достижения политического урегулирования в ЦАР, необходимо отметить работу по укреплению силовых структур этой страны. Мы безвозмездно поставили в ЦАР первую партию стрелкового вооружения и боеприпасов и направили 175 наших инструкторов, которые проводят обучение личного состава ВС ЦАР. В августе Россия уведомила Совет Безопасности ООН о намерении командировать в ЦАР по просьбе ее правительства дополнительно 60 наших специалистов", - заявил Кемарский.
Здание МИД РФ
МИД не исключил, что Россия может выступить посредником в конфликте в ЦАР
Он отметил, что всего за год с помощью России были подготовлены более 1600 военнослужащих страны и около 600 сотрудников жандармерии, полиции и национальной гвардии.
"Работа эта будет продолжена, поскольку обстановка в ЦАР остается сложной… Наряду с нашими инструкторами, соответствующая работа ведется и по линии Европейского союза – действует военно-тренировочная миссия ЕС, которая также готовит военнослужащих для центральноафриканских вооруженных сил", - добавил Кемарский.
Центральноафриканская республика. Архивное фото
Россия и Франция условились продолжать взаимодействие по ЦАР, заявил Лавров
Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около 6 тысяч человек.
В августе в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР "Антибалака" и "Селека". На ней они договорились создать Центральноафриканское объединение — общую платформу для консультаций и действий для реального и устойчивого мира в ЦАР. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала