Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев предупредил о возможных последствиях резолюции ООН по Крыму

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев выступает на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве. 5 декабря 2018
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев выступает на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве. 5 декабря 2018
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев выступает на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве. 5 декабря 2018
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что резолюция Генассамблеи ООН по Крыму развязывает Киеву руки на любые шаги, которые могут привести к трагедии.
Во вторник Генассамблея ООН простым большинством голосов приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовское море за авторством Украины. Документ, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось большинство - 72.
Корабли ВМС Украины. 25 ноября 2018
Мнение: для Киева провокация в Керченском проливе – многоходовая комбинацияРоссийское посольство в США призвало Вашингтон "обуздать подопечных" на Украине в связи с нападениями радикалов на дипмиссии. Призыв справедлив, уверен политолог Андрей Манойло. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Резолюция не просто бесполезная – хотя она и не будет иметь юридических последствий, но вполне может иметь военно-политические: по сути, Киеву развязывают руки на любые шаги, даже самые безумные. С учетом истекающего скоро срока военного положения и неумолимо приближающихся выборов на Украине нет оснований не верить, что украинская власть к таким шагам готова", - написал Косачев в Facebook.
Он отметил, что 66 голосовавших в ООН за резолюцию по Крыму "разделяют ответственность за дальнейшие возможные шаги Киева, которые вполне могут привести и к трагедии".
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Сенатор также отметил, что резолюция является украинской, а не коллективной. "А потому там сохранился и весь актуальный украинский "сленг" на тему "оккупации", однобокая трактовка инцидента в районе Керченского пролива и т.п., конечно же, поддержанные западными "кураторами" Киева", - уточнил сенатор.
По словам Косачева, Генассамблея отклонила предложения Ирана и Сирии о проведении "тщательного и транспарентного расследования" инцидента в Керченском проливе и привлечении виновных к ответственности, а также призыв к обеим сторонам быть сдержанными, уважать суверенные границы друг друга и воздержаться от призывов к разрушению критически важных инфраструктурных объектов "под давлением западников".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров рассказал о подготовке Киева к провокации на границе с Крымом
Российский сенатор также отметил, что проголосовавших "против" и воздержавшихся больше, чем голосов "за", поэтому "демонстрации "единства международного сообщества" тоже не получилось". А также назвал осуждение "милитаризации Крыма" при военных провокациях со стороны Украины бессмысленным актом.
"Любая страна будет защищать свою территорию теми средствами, которые у нее имеются. Прекратится показная военная активность у Крыма – не будет и "милитаризации". Это следствие, а не причина", - уточнил Косачев.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
"На периферии внимания". Американист о заявлении Волкера про новые санкцииСША могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог, американист Дмитрий Дробницкий.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин ранее назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Оценить 703
Лучшие комментарии
АПАлександр Перов18 декабря 2018, 20:32
... на зарплате, ты хоть бы статью почитал, резолюцию принимает Генасамблея ООН, а не Совбез ООН. И большинство стран мира воздержались и не проголосовали за эту резолюцию, воздержавшихся + тех, кто проголосовал "против" , было больше, чем тех, кто проголосовал "за" эту лживую резолюцию.
Ставр Годинович18 декабря 2018, 18:52
Один залп Каспийской флотилии - в качестве ПРИНУЖДЕНИЯ к МИРУ всех успокоит!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала