Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Получивший обморожение на трассе "Колыма" испанец вернется домой в среду

МАГАДАН, 18 дек - РИА Новости, Людмила Щербакова. Гражданин Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, едва не замерзший на трассе в Магаданской области, рассказал РИА Новости, что купил билеты до Москвы и Мадрида и уже в среду вернется на родину.
Пахарес на велосипеде путешествовал по трассе "Колыма", ночевал в палатке. В мороз под 50 градусов его буквально спасли местные жители, довёзшие до ближайшего населенного пункта. В результате мужчина серьезно отморозил пальцы на правой руке.
Испанец Хосе Андрес Абьян Пахарес с жителями Магадана, которые оказали ему помощь на трассе Колыма
Евкуров прокомментировал поступок ингушей, спасших испанца на Колыме
"Я получил ответ от страховой компании, мои убытки, связанные с обморожением, компенсируют. Мне помогли купить билеты, и уже завтра я лечу сначала в Москву, затем в Мадрид. Так что завтра же рассчитываю быть дома", - рассказал путешественник.
Он добавил, что планирует вернуться на Колыму зимой 2020 года, пока, правда, не определился, в каком именно месяце.
"Я получше подготовлюсь, соберусь и снова приеду. У меня остался план проехать по трассе "Колыма" и добраться до Байкала. Правда, я пока не решил, в каком месяце лучше ехать. Изучу климатические данные для этого региона и выберу время чуть теплее. Чтобы было хотя бы минус 35, а не 50, как сейчас", - сказал собеседник агентства.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала