Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники требуют тщательно расследовать смерть девочки из Гватемалы

© REUTERS / Chris WattieМигрант на границе Мексики и США
Мигрант на границе Мексики и США
Мигрант на границе Мексики и США
ЭЛЬ-ПАСО (США), 18 дек - РИА Новости. Исполнительный директор правозащитной группы La Raza Centro Legal Лидия Лопес заявила РИА Новости, что необходимо провести нейтральное и тщательное расследование смерти семилетней девочки из Гватемалы, особенно учитывая жестокое отношение администрации президента США Дональда Трампа к меньшинствам.
Инцидент, вызвавший общенациональный резонанс, произошел 6 декабря недалеко от города Лордсбург (штат Нью-Мексико). Семилетняя девочка с отцом входили в группу из 163 мигрантов, незаконно пересекших американскую границу. Через восемь часов после заключения под стражу у ребенка начались судороги и поднялась высокая температура. Как сообщили власти, девочка не ела и не пила в течение нескольких дней. Правозащитная организация "Американский союз гражданских свобод" заявляет, что девочка умерла от септического шока, высокой температуры и обезвоживания.
Монумента Вашингтона
Представитель мигрантов: США виновны в трагедии с гватемальской девочкой
"Я действительно надеюсь, что расследование касательно этого и любого другого случая, связанного с иммигрантами, которые запрашивают здесь убежище, проводится нейтрально и тщательно", - заявила Лопес.
Она отметила, что ее организация занимается контролем за условиями содержания мигрантов на границе, и, по ее словам, администрация Трампа проявляет жестокое и нестандартное отношение к меньшинствам. Лопес заявила, что детей мигрантов перелечивают против их воли, а в случае отказа от приема медикаментов они могут никогда не увидеть своих родителей.
Президент США Дональд Трамп
Трамп отстаивает политику разлучения семей мигрантов
Вместе с тем она отметила, несмотря на то что нет доказательств вины правительства США в смерти девочки, она намерена доказать, что действия администрации, направленные на создание препятствий для прохода беженцев в США, нарушают международное право и являются морально несправедливым.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала