Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост цен на топливо грозит подорожанием продуктов, пишет Ъ

Покупатели в супермаркете . Архивное фото
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили, что из-за повышения цен на топливо вырастет стоимость товаров. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо ретейлеров.
Документ на имя премьер-министра Дмитрия Медведева подписали, в частности, руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), "Руспродсоюза", отмечает издание.
В письме говорится, что из-за ужесточения корпоративных программ по покупке топлива расходы на автоперевозки выросли в среднем на 30 процентов. В итоге транспортные компании будут вынуждены поднять цены на свои услуги минимум на десять процентов, что в дальнейшем скажется и на розничной стоимости товаров, предупредили авторы документа.
В связи с этим ассоциации просят Медведева организовать встречу с топливными компаниями для обсуждения ситуации.
Заправка автомобиля на АЗС. Архивное фото
Глава "Роснефти" назвал причину роста цен на бензинИгорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании в регионах монопольных структур, призванных подстегнуть рост цен на топливо.
Письмо отправили 14 декабря, уточнила исполнительный директор СЭЛ Ольга Федоткина. По ее словам, рост затрат на топливо негативно повлияет на весь рынок грузового автотранспорта.
В свою очередь, исполнительный директор "Руспродсоюза" Дмитрий Востриков отметил, что цены на продукты могут вырасти на один-восемь процентов.
Сами транспортные компании уже начали предупреждать партнеров о грядущем повышении цен, рассказали изданию сотрудники сети одежды Sela и крупного производителя продуктов питания.
Российские рубли
Россияне тратят на еду почти треть дохода
Лучшие комментарии
Ну мы же не хотим как во Франции правда?
18 декабря 2018, 09:52
В смысле может? Обязательно приведёт и к подорожанию ВСЕХ товаров, и междугородние перезды и т.д. Топливо это кровь организма. Поднимут цены на топливо, + 2% НДС сюда, в итоге к февралю бензин минимум 50 рубелй за литр будет. Москвичи еще ен заметят особо, а в провинции это сильно ударит по состоянию семьи. Ибо даже трактор заправит чтобы перевезти картошку уже ощутимо выйдет. Россия такая справедливая страна где чем ты беднее тем ты больше будешь платить за точтобы просто выжить. А теперь задумайтесь о росте демографии и т.д. она еще сильнее обвалится ибо мелким городам 5-10тыс населения и на еду с одним ребёнком не хватит.
18 декабря 2018, 09:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала