Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

США поздравили Епифания Думенко с избранием главой "новой церкви" Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на "объединительном соборе" на Софийской площади . 15 декабря 2018
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
ВАШИНГТОН, 18 дек – РИА Новости. США поздравляют "митрополита" Епифания с избранием главой "новой церкви" на Украине, заявил во вторник журналистам заместитель представителя госдепартамента США Роберт Палладино.
"Соединенные Штаты поздравляют митрополита Епифания с избранием главой Православной церкви Украины. Установление церкви стало историческим моментом для Украины", - сказал он.
Объединительный собор в Софийском соборе, Украина
В Совфеде назвали "собор" в Киеве фикцией
Палладино добавил, что Вашингтон продолжает поддерживать Украину в вопросах свободы вероисповедания.
"Право свободы религии распространяется на всех украинцев, включая тех, кто выбирает присоединиться или не присоединиться к новой православной церкви", - продолжил Палладино.
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор", в котором участвовали преимущественно представители неканонических церковных структур, непризнанных поместными православными церквами мира (за исключением Константинопольской). Только два епископа канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата) приехали на это мероприятие. После они были исключены из канонической УПЦ и лишены сана.
Епископ новой УПЦ КП Епифаний выступает на объединительном соборе на Софийской площади
Биография Епифания Думенко
"Объединительный собор" избрал главу новой "автокефальной церкви" - "митрополита" неканонической церковной структуры Епифания Думенко (представителя непризнанного в православном мире "Киевского патриархата"). В Русской православной церкви считают ничтожным каноническое значение "собрания" в Киеве, а возможность признания Епифания в православном мире назвали едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Лучшие комментарии
Амеры никогда никакого отношения не имели и не имеют к православию. Они могут поздравлять только своих единоверцев - сатанистов, коими являются укронацисты и предавшие Бога иуды.
18 декабря 2018, 06:20
Цирк уехал а укро-американские клоуны забыли уехать и остались. Теперь много раз могут друг друга поздравлять с этим провалом и надругательством на православием и украинской конституцией!
18 декабря 2018, 05:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала