Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. 25 сентября 2018
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Генассамблея ООН приняла простым большинством голосов резолюцию за авторством Украины о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря".
За антироссийский документ проголосовали 66 стран, против — 19, воздержалось большинство — 72.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Полянский: вблизи кораблей ВМС Украины 25 ноября находились 166 судов
В резолюции выражается "серьезная озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой", а также обстановкой в Черном и Азовском морях.
Подписавшие "настойчиво призвали" Москву прекратить дестабилизировать ситуацию на полуострове, поставляя на "территорию Украины" вооружения, в том числе "ядерные летательные аппараты и ракеты, оружие, боеприпасы".
Также авторы документа выразили обеспокоенность в связи с проведением в Крыму "многочисленных военных учений российских вооруженных сил", что может "подорвать региональную безопасность, а также повлечь за собой значительные долгосрочные негативные экологические последствия".
За мирный Крым
За мирный Крым
В Москве на принятие документа отреагировали с сожалением. "Группа государств — членов ООН, в первую очередь из НАТО и ЕС, поощряет украинцев совершать новые преступления и провокации во имя западных политических амбиций", — отметил в Twitter российской миссии заместитель постпреда при ООН Дмитрий Полянский.
Оценить 2405
Лучшие комментарии
Aleksandr Lubov18 декабря 2018, 06:15
Генассамблея ООН, ты лучше призови США, НАТО прекратить милитаризацию территорий европейских стран вокруг России. А о Крыме забудь, он был, есть и будет входить в состав России. Так решило население Крыма.
Вопрос: Почему пропускаются посты о торговых сетях? Это вообще от кого зависит? Где проверка?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала