Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генассамблея ООН приняла резолюцию о нарушениях прав человека в КНДР

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую систематические и распространенные нарушения прав человека в КНДР.
В документе идет речь о том, что генассамблея "осуждает совершаемые на протяжении длительного времени и продолжающиеся систематические, широко распространенные и грубые нарушения прав человека в Корейской Народно-Демократической Республике". Кроме того, Генеральная Ассамблея "выражает обеспокоенность по поводу поступающих сообщений о нарушениях прав человека, в том числе пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания", "существования разветвленной системы лагерей для политических заключенных".
Флаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН
США и Украина вновь не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма
Согласно документу, ГА осуждает нежелание правительства КНДР направить приглашение Специальному докладчику Совета по правам человека по вопросу о положении в области прав человека или сотрудничать с ним и с другими специальными процедурами Организации Объединенных Наций, а также нежелание правительства КНДР признать тяжелое положение в области прав человека в стране.
Генеральная Ассамблея "самым настоятельным образом призывает правительство Корейской Народно-Демократической Республики в полной мере уважать все права человека и основные свободы и в связи с этим немедленно прекратить отмеченные выше систематические, широко распространенные и серьезные нарушения прав человека".
В середине ноября Третий комитет ООН, который рассматривает социальные и гуманитарные проблемы и вопросы прав человека, одобрил резолюцию, осуждающую "продолжающиеся систематические, широкомасштабные и грубые нарушения прав человека" в КНДР.
Триумфальные ворота в Пхеньяне
Российский посол в Пхеньяне заявил о выполнении Москвой резолюций СБ ООН
СБ ООН планирует в декабре в пятый раз провести ежегодное заседание для обсуждения нарушений прав человека в Северной Корее. Ежегодно с 2014 года США удавалось собрать девять голосов в совете, необходимых для проведения заседания, несмотря на возражения Китая.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала