Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрит вопрос о продлении ареста экс-главы НПО имени Лавочкина

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЭкс-гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский. Архивное фото
Экс-гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Бабушкинский суд Москвы во вторник рассмотрит вопрос о продлении ареста экс-гендиректору НПО имени Лавочкина Сергею Лемешевскому, обвиняемому в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РИА Новости в суде.
Также суд примет решения по аналогичным ходатайствам в отношении экс-главы дирекции правового обеспечения НПО Екатерины Аверьяновой и председателя адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игоря Третьякова.
Адвокат Игорь Третьяков. Архивное фото
Суд обязал адвоката Третьякова вернуть НПО Лавочкина 308 миллионов рублей
Защита, в свою очередь, настаивает на смягчении меры пресечения.
Лемешевский вместе еще с двумя фигурантами обвиняются в хищении 330 миллионов рублей. Позже стало известно, что на внеочередном заседании совета директоров НПО Лавочкина было принято решение о досрочном прекращении полномочий генерального директора Лемешевского с 3 августа.
Экс-гендиректору НПО имени Лавочкина депутату Мособлдумы Сергею Лемешевскому, главе дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой и председателю адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игорю Третьякову предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Всем им грозит до 10 лет колонии.
По версии следствия, деньги были похищены через фиктивные договора с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры". На деле юридические услуги, как считает следствие, выполняли штатные сотрудники НПО, а общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 миллионов рублей.
НПО им. Лавочкина. Архивное фото
Суд оставил под арестом экс-гендиректора НПО имени Лавочкина
Ранее Арбитражный суд Московской области признал недействительными все договоры, заключенные между коллегией и НПО Лавочкина, применил последствия недействительности сделок и обязал Третьякова вернуть вознаграждение в размере 308,5 миллиона рублей. Адвокаты обжаловали это решение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала