Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиненный в домогательствах экс-глава CBS остался без выходного пособия

© AFP 2019 / Robyn BeckЭкс-директор телерадиокорпорации CBS Лесли Мунвс. Архивное фото
Экс-директор телерадиокорпорации CBS Лесли Мунвс. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Экс-директор телерадиокорпорации CBS Лесли Мунвс, покинувший пост на фоне обвинений в сексуальных домогательствах, не получит выходное пособие, говорится в заявлении совета директоров компании, опубликованном во вторник.
"Мы установили, что для прекращения контракта (с Мунвсом – ред.) есть правомерные основания, включая умышленное и существенное превышение полномочий с его стороны, нарушение политики компании и трудового договора, а также его умышленное бездействие в вопросе полномерного сотрудничества с проводимым компанией расследованием. Господин Мунвс не получит никакого выходного пособия", - сказано в документе.
Полицейский на одной из улиц Вашингтона. Архивное фото
Директора корпорации CBS обвинили в домогательствах
Ранее газета New York Times сообщала, что Мунвс, таким образом, может лишиться суммы в 120 миллионов долларов.
Как говорится в отчете, составленном в конце ноября, Мунвс "совершил многочисленные противоправные действия сексуального характера без обоюдного согласия на рабочем месте и за его пределами до и после того, как он пришел в CBS в 1995 году". В документе также перечислены обвинения в отношении Мунвса, которые ранее не раскрывались.
Юристы, поводившие расследование, заявили, что четыре раза беседовали с Мунвсом и пришли к выводу, что он "иногда уклонялся от ответов, скрывал правду, намеренно лгал и приуменьшал степень противоправных действий сексуального характера со своей стороны". Согласно подготовленному документу, экс-глава CBS уничтожал улики и вводил в заблуждение следствие, чтобы сохранить свою репутацию и выгодную сделку о размере выходного пособия, в выплате которого компания имеет право ему отказать, отмечает издание.
Австралийская актриса Яэль Стоун
Австралийская актриса обвинила Джеффри Раша в домогательствах
Ранее издание New Yorker обвинило Мунвса в сексуальных домогательствах, преследовании и запугивании шести женщин, а также в плохом обращении со многими женщинами-коллегами. Эти женщины рассказали журналисту издания, что Мунвс сексуально домогался их, а когда они отказывали, "запугивал физической расправой и угрожал погубить их карьеру". По словам женщин, все случаи домогательств произошли в период между 1980–2000 годами. Позже в New Yorker появилась статья с обвинениями от еще шести женщин.
Еще после публикации первой статьи правление CBS Corporation начало расследование "обвинений давностью в несколько десятилетий". Сам Мунвс отрицал вину и признал отношения лишь с тремя из этих женщин, отметив, что они были основаны на взаимном согласии.
Телекомпания CBS сообщила, что Мунвс и CBS пожертвуют 20 миллионов долларов одной или нескольким организациям, которые поддерживают движение #MeToo, осуждающее сексуальные домогательства.
Сотрудник правоохранительных органов в Бразилии. Архивное фото
В Бразилии знахаря обвинили в сотнях домогательств
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала