Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщают о нарушении хуситами перемирия в йеменской Ходейде

© AP Photo / Hani MohammedПовстанцы-хуситы в Йемене. Архивное фото
Повстанцы-хуситы в Йемене. Архивное фото
КАИР, 18 дек — РИА Новости. Силы, подконтрольные йеменским повстанцам из движения "Ансар Алла", несмотря на начавшееся перемирие, продолжают обстреливать позиции правительственной армии в Ходейде, сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на свои источники в портовом городе.
Режим прекращения огня между йеменскими правительственными силами и вооруженными отрядами мятежного движения "Ансар Алла" был введен в йеменской Ходейде в полночь 18 декабря.
Здание МИД России
МИД прокомментировал достигнутые в Швеции межйеменские договоренности
По данным собеседников СМИ, хуситы обстреливают части правительственной армии на юге и на востоке города.
"Боевики-хуситы сорвали перемирие в самом его начале", - сказал телеканалу представитель городской администрации Ходейды.
Перемирие в портовом городе Ходейда стало возможным после прошедших впервые за 2,5 года переговоров по Йемену. Они прошли под эгидой ООН в первой декаде декабря в Швеции с участием делегаций повстанцев-хуситов и правительства. Стороны конфликта в Йемене договорились, в том числе, о полном прекращении огня и отводе войск из портового города Ходейда, который правительственные силы с лета пытаются отвоевать у повстанцев при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.
Проправительственные войска на окраине города Ходейда, Йемен
В йеменской Ходейде в ночь на вторник вводится режим прекращения огня
После выхода из Ходейды повстанцев, он перейдет под контроль ООН.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Эр-Риядом.
Военная операция в Йемене
Военная операция в ЙеменеВооруженный конфликт между повстанцами из движения "Ансар Алла" и правительственными силами продолжается с 2014 года. Подробнее о ситуации в Йемене – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала