Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГА ООН приняла направленную против России резолюцию Украины по Крыму

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
ООН, 18 дек – РИА Новости. Генассамблея ООН приняла внесенную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовское море. Документ, направленный против России, поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось большинство - 72.
Генассамблея выразила "серьезную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой" и "озабоченность в связи с сообщениями о продолжающейся дестабилизации Крыма в результате поставок Российской Федерацией на территорию Украины систем вооружений, включая ядерные летательные аппараты и ракеты, оружие, боеприпасы и военный персонал".
Также ГА "настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить такую деятельность".
Побережье Крыма
В Крыму оценили призыв Порошенко увольнять из-за родственников в России
Кроме того, в документе выражается "обеспокоенность в связи с проведением в Крыму многочисленных военных учений российских вооруженных сил, которые могут подорвать региональную безопасность, а также повлечь за собой значительные долгосрочные негативные экологические последствия в регионе".
Также Генассамблея выразила "озабоченность в связи с продолжающимися действиями России в районах Черного моря, окружающих Крым и Азовское море, включая их милитаризацию, которые создают дополнительные угрозы для Украины и подрывают стабильность в регионе в целом".
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Крым
В Крыму прокомментировали возможное продление западных санкций
Оценить 467
Лучшие комментарии
curut18 декабря 2018, 02:36
С каких пор га оон указывает России чем ей заниматься на территории России?
сосшф одеть в бушлат18 декабря 2018, 02:39
ГА ООН не имеет власти, это клуб по интересам, форум для обсуждения проблем, от их разговоров нам ни холодно, ни жарко
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала