Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полянский: Киев засекретил документы по инциденту в Черном море

© Фото : ФСБ РФКорабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Корабли ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
ООН, 18 дек - РИА Новости. Министерство обороны Украины уже засекретило все документы по инциденту в Черном море, когда украинские корабли были задержаны за нарушение границы, сообщил в понедельник заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский на заседании Генассамблеи ООН.
"Пытаясь замести следы, Минобороны Украины засекретило материалы по событиям 25 ноября в Керченском проливе - можете сами в этом убедиться", - сказал Полянский.
Франц Клинцевич
Клинцевич ответил на намерения США увеличить присутствие в Черном море
Он добавил, что инцидент 25 ноября не был случайностью, "военные суда Украины намерено заходили в Керченский пролив со стороны территориального моря России". Заместитель постпреда подчеркнул, что эти воды "были российскими еще до воссоединения с Крымом, офицеры СБУ дали признательные показания".
"По всей видимости, Киев с самого начала планировал принести в жертвы экипажи всех трех судов, поскольку перед ними была поставлена задача открыть огонь по российским пограничникам. Однако здравомыслие не позволило им, к счастью, выполнить этот преступный приказ", - добавил дипломат.
Также он сообщил, что во время инцидента находилось в непосредственной близости от военных кораблей Украины были более 150 гражданских судов.
"Наши ребята проявили высокий профессионализм, благодаря которому удалось избежать жертв", - сказал дипломат он.
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море
В Госдуме ответили на намерения США увеличить присутствие в Черном море
"Мы намерены юридически подтвердить провокационный характер действия украинских властей и оформить документально, действия Украины в Черном море сами по себе являются нарушением устава ООН и норм международного права", - заключил он.
Три корабля украинских ВМС 25 ноября устроили провокацию, нарушив границу России. Они вошли во временно закрытую акваторию территориального моря России и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.
Популярные комментарии
Ничего не напоминает? Один к одному ситуация с МН17 от США: у нас есть документы, но они секретные и мы их никому не покажем. Как автор один в обоих случаях, так и действия одинаковые.
18 декабря 2018, 09:01
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала