Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полянский: вблизи кораблей ВМС Украины 25 ноября находились 166 судов

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМалые бронированные артиллерийские катера "Никополь", "Бердянск" и рейдовый буксир "Яны Капу" ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
ООН, 18 дек - РИА Новости. Более 150 гражданских судов во время инцидента в Черном море 25 ноября находилось в непосредственной близости от военных кораблей Украины, нарушивших госграницу России, сообщил в понедельник заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский на заседании Генассамблеи.
В ГА ООН рассматривается проект резолюции Украины "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и город Севастополь (Украина), а также части Черного моря и Азовское море"
Франц Клинцевич
Клинцевич ответил на намерения США увеличить присутствие в Черном море
"Эти корабли не реагировали на законные требования служб охраны границы, совершали опасные маневры и создавали угрозу для нормальной навигации. Для справки - в этот момент в прилегающей акватории находилось 166 гражданских судов", - сказал Полянский.
"Наши ребята проявили высокий профессионализм, благодаря которому удалось избежать жертв", - добавил он.
Три корабля украинских ВМС 25 ноября устроили провокацию, нарушив границу России - вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы.
Эсминец ВМС США USS Carney во время учений в Черном море
В Госдуме ответили на намерения США увеличить присутствие в Черном море
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала