Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Визит руководства РАН в США перенесли с декабря на более поздний срок

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Визит руководства Российской академии наук в США, намеченный ранее на 17-18 декабря, перенесен на более поздний срок, сообщил в понедельник РИА Новости вице-президент РАН Юрий Балега.
"Поездку перенесли на более поздний срок. Когда – пока не определились", - сказал он.
Ледокол береговой охраны США Polar Star
США отказались от учений в Арктике, чтобы не просить Россию о помощи
Ранее сообщалось, что в ходе этого визита него будет подписано новое соглашение о сотрудничестве между РАН и Национальной академией наук США. Кроме того, планировалось обсудить вопрос открытия представительства Российской академии наук в Соединенных Штатах и посетить НАСА.
Договоренность о подписании нового соглашения о сотрудничестве между Российской академией наук и Национальной академией наук США была достигнута в декабре 2017 года.
Согласно стратегии научно-технологического развития РФ, контакты российских ученых с зарубежными коллегами должны стать одним из дипломатических инструментов РФ. Для развития этого направления необходимо, в частности, актуализировать ряд документов о международном сотрудничестве РАН.
Мамонт в тундростепи
В Вашингтоне презентовали "мамонтовую степь" из Якутии
Научное партнерство между РАН и НАН США осуществляется на основе двусторонних межведомственных соглашений с июля 1959 года. Предыдущее соглашение о сотрудничестве в области научных, инженерных и медицинских исследований между РАН и НАН США было подписано 26 апреля 2015 года в Вашингтоне.
Согласно этому документу, научное межакадемическое сотрудничество между РФ и США может включать такие направления, как биомедицинские исследования в области незаразных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера и рак; исследования, мониторинг и моделирование климатических изменений и их влияния на арктический регион; анализ проблем и их решение в области безопасности, контроля над вооружениями и нераспространения.
Также к областям совместных работ были отнесены оценка технологических и экономических аспектов развития энергетики; понимание причин насильственных форм экстремизма, включая "влияние внешних интервенций в чувствительных этнополитических регионах", а также достижения в области почвоведения.
Александр Сергеев. Архивное фото
Глава РАН рассказал, как повысить эффективность научной дипломатии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала