Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США и Украина вновь не поддержали резолюцию ООН против героизации нацизма

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкФлаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН
Флаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН
Флаги США и ООН у здания штаб-квартиры ООН. Архивное фото
ООН, 17 дек - РИА Новости. Генассамблея ООН в понедельник рассматривала на заседании проект резолюции России против героизации нацизма, которую предварительно одобрил Третий комитет ГА в ноябре. За принятие резолюции проголосовали 129 стран, 54 страны воздержались, а Украина и США, как и ожидалось, выступили против.
Такая резолюция принимается ежегодно с 2005 года, в последние несколько раз только США и Украина голосовали против.
Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
В Совфеде предостерегли США и Украину от заигрывания с нацизмом
Авторами проекта выступили Алжир, Ангола, Армения, Бангладеш, Белоруссия, Бенин, Боливия, Буркина-Фасо, Бурунди, Венесуэла, Вьетнам, Гайана, Гвинея, Зимбабве, Казахстан, Китай, Конго, КНДР, Кот-д'Ивуар, Куба, Лаос, Мали, Мьянма, Нигер, Нигерия, Никарагуа, Пакистан, Россия, Сирия, Судан, Таджикистан, Того, Уганда, Узбекистан, Центральноафриканская республика, Эритрея, Эфиопия, Южная Африка и Южный Судан.
Резолюция, в частности, призывает ко всеобщей ратификации и эффективному осуществлению Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.
Также документ рекомендует государствам ликвидировать все формы расовой дискриминации "всеми соответствующими средствами, в том числе, сообразно обстоятельствам, — законодательно, обеспечив при этом, чтобы закрепленное в законодательстве определение расовой дискриминации соответствовало определению, содержащемуся в статье 1 Конвенции".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Нынешний украинский режим имеет все черты нацистского, заявил Лавров
Оценить 208
Лучшие комментарии
Сергей Булычев18 декабря 2018, 00:29
С США всё еще понятнее. нежели с Украиной. Ни для кого не секрет, что у Гитлра были большие проблемы с топливом, а американская "Standard Oil" все военные годы поставляла нефтепродукты гитлеровской Германии. В частности, дизельное топливо. На котором потом немецкие "кригсмарине" топили американские же транспорты, идущие в СССР с техникой. Ну а сколько недобитых нацистов пригрел под своим крылышком Даллес и ЦРУ, в Вашингтоне и сами сказать не могут. Поэтому США никогда не будут голосовать за такие документы. Военные преступления не имеют срока давности, так то Вашингтону можно и сейчас счёт предъявить за пособничество нацистам в послевоенные годы.
preobrajenskyfilipp18 декабря 2018, 01:33
Последний эшелон с советской пшеницей проследовал на запад за несколько часов до нападения Гитлера на Советский Союз
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала