Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители Афганистана и США провели встречу в ОАЭ

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Встреча и переговоры между делегацией официального Кабула и представителями Соединенных Штатов состоялись в ОАЭ в понедельник, сообщил советник по национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мохиб.
"Благодарю ОАЭ за проведение 4-го раунда переговоров между Афганистаном, ОАЭ, Саудовской Аравией и США. Мы обсудили дорожную карту по вопросам мира, которую президент (Афганистана) Ашраф Гани представил в Женеве, а также прямое участие афганского правительства в переговорах с "Талибаном" в межафганском диалоге", - написал Мохиб в своем Twitter.
Американские военные на месте нападения на конвой НАТО в Кандагаре
Афганский депутат раскритиковал присутствие сил НАТО в стране
Ранее информированный источник во властных структурах Афганистана сообщил РИА Новости, что делегация официального Кабула примет участие в запланированных на понедельник переговорах в ОАЭ с участием представителей радикального движения "Талибан" и Соединенных Штатов.
Как заявил ранее пресс-секретарь талибов Забиулла Муджахид, помимо США и "Талибана" в намеченной на понедельник встрече примут участие представители Саудовской Аравии, Пакистана и ОАЭ. В каком конкретно месте пройдут переговоры, а также какие вопросы войдут в повестку будущих обсуждений, он не уточнил.
Солдат НАТО в Афганистане. Архивное фото
В НАТО заверили Афганистан, что готовы вывести войска по просьбе народа
Вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами в Афганистане обсуждается на различных площадках, в том числе в Москве, где 9 ноября в закрытом формате прошла встреча по Афганистану. Впервые в международной встрече такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения талибов в Дохе. Из Афганистана участие в конференции принял Высший совет мира (ВСМ), который позиционирует себя как посредник в диалоге между правительством и талибами.
В недавнем интервью РИА Новости официальный представитель ВСМ Ихсан Тахери заявлял, что все ключевые проблемы и препятствия на пути запуска прямого диалога о мире между правительством Афганистана и радикальным движением "Талибан" на сегодняшний день устранены, и прямые переговоры между сторонами конфликта могут начаться либо в текущем, либо в следующем году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала