Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуцериев намерен подать в суд на Эдгарда Запашного

© Фото : Пресс-служба Михаила ГуцериеваМихаил Гуцериев
Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Бизнесмен Михаил Гуцериев намерен подать в суд на директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного. Такое заявление предприниматель сделал во время интервью газете "Коммерсант".
Гуцериев рассчитывает доказать, что слова Запашного о вложении группы "Сафмар" в канадский Cirque du Soleil и планы открыть для него площадку в России являются клеветой.
Дрессировщик Эдгард Запашный
Запашный ответил на обвинения в жестоком обращении с животными
Бизнесмена возмутило, что Запашный в присутствии президента, выдающихся людей страны, деятелей искусства и культуры "бессовестно врет".
"Я хочу поставить этого хама на место, — и я начал с ним вести борьбу. Борьбу, то есть общественности рассказать правду, как это все работает. А на него, конечно, я подам в суд, заставлю извиниться", — заявил изданию Гуцериев.
По его словам, речь идет о киноконцертном зале "Амфион". Предприниматель отметил, что здание ничем не отличается от "Олимпийского" или "Крокуса". Договора с du Soleil действительно заключены, но на аренду зала на шесть недель в год.
В субботу на заседании президентского совета по культуре и искусству Запашный поднял вопрос об открытии в Сколково в следующем году стационарной площадки канадского цирка Cirque du Soleil. Он заявил, что "это неприемлемо" и "точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте в том числе".
Универмаг Детский мир
"Сафмар" не комментирует информацию о покупке доли в "Детском мире"Группа "Сафмар" Михаила Гуцериева не комментирует информацию о приобретении акций "Детского мира", крупнейшего российского ритейлера детских товаров, сообщил РИА Новости представитель "Сафмар".
Владимир Путин в ответ пообещал разобраться в этой ситуации, отметив, что "распахивать ворота так уж не стоит". После этого группа "Сафмар", основателем и совладельцем которой является Михаил Гуцериев, отреагировала на слова Запашного. Компания сообщила, что никогда не планировала строить ни стационарный центр, ни цирковую школу Cirque du Soleil в Сколково.
На сайте проекта amfion.info говорится, что концертный зал "Амфион" откроется в 2019 году. Проект станет результатом работы нескольких компаний и Cirque du Soleil. Стороны рассчитывают создать максимально технологичную площадку для "живых" выступлений российских и международных исполнителей.
Многофункциональный зал на 8500 мест сможет принять самые разнообразные мероприятия: концерты, спортивные соревнования, выступления Cirque du Soleil, корпоративные мероприятия.
Лучшие комментарии
Запашный не прав. Пусть будет конкуренция.
17 декабря 2018, 23:41
Послушал Запашного. Выбросил все пластинки Black Sabbath и Deep Purple и теперь буду слушать только Чайф и Би-2. Потому что это НАШ Рок, или не рок :). Ходя на концерты Роджера Вотерса мы поддерживаем загнивающий запад. Вот бред же, согласитесь? Так чем же это отливается в плане цирка? Сделайте лучше запада и люди будут на вас ходить и нечего тут бояться, а все эти высокопарные речи - это попытка прикрыть свою лавочку Дяди Вовиной спиной.
17 декабря 2018, 23:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала