Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав рассказал, как быстро врачи должны оказывать медицинскую помощь

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Министерство здравоохранения напомнило россиянам допустимые сроки ожидания помощи врачей в различных ситуациях.
Это время зависит от типа оказываемой услуги, отмечается на сайте министерства.
Женщина в процедурном кабинете одной из поликлиник Краснодара где проходит вакцинация против гриппа
Минздрав разъяснил, за что не должны платить пациенты
Например, в экстренных случаях медикам предписывается оказать безотлагательную помощь. Оказание помощи по таким обращениям бесплатно, а отказ не допускается.
В случае неотложной ситуации сроки оказания первичной помощи не должны превышать двух часов с момента обращения пациента. Под неотложной ситуацией подразумеваются внезапные острые заболевания или их обострение без явных признаков угрозы для жизни.
Медицинская помощь также бывает плановой: в эту категорию входят любые консультации, плановые осмотры, диагностические исследования и прочие формы оказания помощи, не требующие экстренного или неотложного вмешательства.
Минздрав предупреждает…
Минздрав предупреждает…
Так, участковому терапевту или педиатру надлежит провести осмотр в течение суток с момента обращения пациента. Для врачей-специалистов этот срок составляет 14 календарных дней.
Рентген, маммография, УЗИ и прочие исследования также следует пройти за две недели, а компьютерную, магнитно-резонансную томографию и ангиографию – за месяц. Исключение представляют пациенты с онкологическими заболеваниями. Таких посетителей врачу надлежит принять в течение 14 дней со дня обращения, напоминает Минздрав.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала