Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-советница главы Россотрудничества признала вину в мошенничестве

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Бывшая советница главы Россотрудничества Любовь Лазгиева полностью признала свою вину в мошенничестве в рамках дела о хищении около 116 миллионов рублей, передаёт корреспондент РИА Новости из зала Симоновского суда Москвы, где начались слушания по трехэпизодному делу.
"Да (признаю). Если можно (показания давать) буду позже", — сказала Лазгиева, отвечая на соответствующий вопрос суда.
Задержание
Вице-премьера Чувашии задержали по делу о злоупотреблении полномочиями
На предварительных слушаниях она просила об особом порядке рассмотрения дела, что предполагает полное признание вины без исследования доказательств. Поскольку часть фигурантов были против, началось судебное следствие и после оглашения обвинения ее адвокат Михаил Зеленов заявил, что "на слух" оно не в полной мере соответствует предъявленному.
Лазгиева находится под домашним арестом.
Единственный из пяти обвиняемых в СИЗО содержится лишь проректор Московского технического университета гражданской авиации по коммерческой деятельности и модернизации Константин Ермаков.
Ермаков полностью отрицает свою вину. "Не признаю. Не по одному эпизоду", — заявил проректор.
По версии следствия, в 2015-2016 годах обвиняемые, занимавшие руководящие должности в МГТУГА и Россотрудничестве, заключили с коммерческими организациями госконтракты о проведении международных образовательных мероприятий, направленных на продвижение за рубежом российских достижений в области хореографии, а также на поставку в университет оборудования в виде "авиатренажоров" и нескольких автомобилей.
Статуэтка богини правосудия Фемиды
В Москве осудили бизнесмена за хищение у Минобороны 131 миллиона рублей
Адвокат проректора Олег Кузьмичев сказал РИА Новости, что общий объём вменяемого его подзащитному ущерба по трём эпизодам составляет около 116 миллионов рублей. Однако исковые требования потерпевшими — Россотрудничество, МГТУГА, Росавиация — пока не заявлены, сказал агентству адвокат.
Ермаков остаётся проректором МГТУГА, добавил защитник, отметив, что вина "преподавателя ещё не доказана". Адвокат называет обвинение бредом и говорит, что к обвинению есть много вопросов, поскольку фигурантам вменяется мошенничество с госконтрактом, который обошёлся значительно дешевле сумму, чем изначально было выделено из бюджета.
Остальные фигуранты — три бизнесмена: один признает вину, другой признает частично и третий отрицает.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала