Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Муаллем назвал приоритетную задачу сирийских властей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем
Министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем
Министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валид Муаллем. Архивное фото
ДАМАСК, 17 дек - РИА Новости. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем назвал приоритетной задачей Дамаска освобождение провинции Идлиб от террористов, сообщает агентство SANA.
"Приоритетом сирийского руководства является освобождение провинции Идлиб от террористиxеских группировок", - цитирует агентство выступление министра в университете Дамаска в понедельник.
Муаллем отметил, что сирийское руководство координируется в этом вопросе с российской стороной. По его словам, президент Турции и "террористы" не придерживаются взятых обещаний в соответствии с Сочинским соглашением.
Вид на Идлиб
В Идлибе рассказали о готовности значительной части боевиков сложить оружие
"Сирийское руководство предпочитает политический диалог, если он сможет реализовать цель по освобождению Идлиба от терроризма. В конечном счете, решение таково - освободить полностью сирийскую территорию", - заявил министр.
На территории провинции Идлиб находится более десятка разных бандформирований. Наиболее крупные из них - союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и группировка "Джебхат ан-Нусра"*. Всего, по разным данным, в провинции Идлиб находится около 30 тысяч боевиков, включая иностранных наемников.
По итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи 17 сентября министры обороны двух стран подписали меморандум о стабилизации обстановки в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе демилитаризованной зоны.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала