Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Эстония обсуждают упрощенный вариант получения виз

Здание посольства РФ в Эстонии. Архивное фото
ТАЛЛИН, 17 дек — РИА Новости. Россия и Эстония обсуждают упрощенный вариант получения виз жителями приграничных территорий, сообщил в понедельник журналистам посол РФ Александр Петров.
По словам посла, на прошлой неделе в Таллине прошли консультации между представителями двух стран, где обсуждалась возможность упрощения визового режима для жителей приграничных территорий.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Эстонии Александр Петров
Российский посол рассказал, что мешает улучшению отношений с Эстонией
"Российская сторона на консультациях предложила решить этот вопрос тем же образом, как и между Латвией и Россией. Сейчас эстонская сторона изучает это предложение",- сказал Петров на пресс-конференции в посольстве РФ.
В понедельник вступило в силу российско-латвийское соглашение об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий двух стран. Соглашением вводится упрощенный порядок оформления жителям приграничных территорий разрешений на местное приграничное перемещение (РМПП) без предъявления предусмотренного законодательством договаривающихся сторон полиса медицинского страхования.
Кроме того, жителям приграничных территорий предоставляется возможность находиться на сопредельной приграничной территории по РМПП в течение срока его действия без ограничения суммарной продолжительности пребывания, но с ограничением не более 90 дней срока непрерывного пребывания. Соглашение также предусматривает отказ от проставления в действительные проездные документы штампов о прохождении пограничного контроля.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала