Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия подтвердила отзыв двух приглашений на инаугурацию Болсонару

© AP Photo / Leo CorreaСторонники Жаира Болсонару в Рио-де-Жанейро
Сторонники Жаира Болсонару в Рио-де-Жанейро
Сторонники Жаира Болсонару в Рио-де-Жанейро. Архивное фото
МЕХИКО, 17 дек – РИА Новости. МИД Бразилии подтвердил в понедельник, что приглашения на инаугурацию нового президента Жаира Болсонару главам Венесуэлы и Кубы Николасу Мадуро и Мигелю Диас-Канелю были направлены, но затем отозваны.
Инаугурация пройдет 1 января. Болсонару стал президентом по итогам второго тура выборов в конце октября. Он представляет консервативную Социал-либеральную партию.
Кандидат в президенты Бразилии Жаир Болсонару после голосования в Рио-де-Жанейро
Природное явление. Бразилию возглавит "тропический Трамп"Когда в Бразилии, погрязшей в политических скандалах, коррупции и преступности, возник запрос на сильную руку, в наличие оказалась только рука Жаира Болсонару.
Как сообщает канал Globo со ссылкой на МИД, рекомендация не приглашать Мадуро и Диас-Канеля была принята по итогам консультаций с командой будущего президента. Это потребовало новых уведомлений властям этих двух стран.
Ранее глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса сообщил, что президент Мадуро и не планировал присутствовать на церемонии вступления в должность избранного президента Болсонару, несмотря на приглашение. Глава МИД Венесуэлы опубликовал в своем микроблоге в Twitter полученные от бразильской стороны приглашения для правительства и президента страны, а также письмо от 12 декабря, адресованное МИД Бразилии, с отказом от приглашения на церемонию инаугурации "президента, который является выражением нетерпимости, фашизма и… интересов, противоречащих объединению (стран — ред.) Латинской Америки и Карибского (бассейна — ред.)".
После президентских выборов в мае этого года, на которых Мадуро победил, набрав 6,19 миллиона голосов избирателей (около 68%), ряд стран и международных организаций заявили, что считают выборы в Венесуэле не соответствующими демократическим стандартам и не признают их итоги.
Президент Бразилии Жаир Болсонару. Архивное фото
В Бразилии рассказали об угрозах в адрес избранного президента
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала