Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Колумбии из рук похитителей освободили племянницу Гарсии Маркеса

Полиция Колумбии. Архивное фото
МЕХИКО, 17 дек – РИА Новости. Президент Колумбии Иван Дуке сообщил об освобождении из рук похитителей родственницы всемирно известного писателя Габриэля Гарсии Маркеса.
"В результате безупречной операции вооруженных сил и полиции Колумбии в департаменте Магдалена удалось спасти Мелису Мартинес Гарсию. Мое признание за скоординированную работу нашим силам", - написал Дуке в своем микроблоге в Twitter.
Колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес. Архивное фото
Часть праха Габриэля Гарсиа Маркеса вернули в КолумбиюЧасть праха колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса, как сообщают СМИ, поместили в мемориальный камень, на который установили бюст писателя.
По данным президента, племянница писателя была похищена 23 августа этого года. Он не уточнил, кто лишил женщину свободы, назвав похитителей "бандой".
Габриэль Гарсиа Маркес скончался в апреле 2014 года в Мехико, где жил на протяжении более полувека. Писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель, Маркес стал лауреатом Нобелевской премии по литературе 1982 года. Представитель литературного направления магического реализма и корифей латиноамериканской и мировой прозы XX века, он является автором всемирно известных книг, таких как "Сто лет одиночества", "Осень патриарха" и "Полковнику никто не пишет".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала