Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижнем Новгороде коллектор угрожал женщине кислотой из-за долгов мужа

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСотрудник полиции возле служебного автомобиля
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 дек - РИА Новости. Жительница Нижнего Новгорода, которой коллектор угрожал плеснуть кислотой в лицо за долги мужа, в полицию не обращалась, заявили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.
Нижегородский телеканал "Кстати" показал сюжет, в котором коллектор отправлял женщине смс с угрозами, обещая сжечь лицо кислотой, если ее муж не вернет деньги, взятые в микрофинансовой организации.
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
В Нижнем Новгороде проверяют информацию об угрозах коллекторов убить детей
"Заявления об угрозах коллектора, о которых говорится в сюжете местной телекомпании, в органы внутренних дел Нижнего Новгорода не поступало", - сказали в пресс-службе регионального управления МВД.
В свою очередь в микрокредитной организации, которая выдала деньги в долг супругу нижегородки, назвали описанную ситуацию "провокацией".
"Заемщик, о котором якобы идет речь в угрозах, в настоящее время оплачивает взятый заем в соответствии с графиком. Следовательно, у компании нет оснований проводить какие-либо мероприятия по взысканию", - сообщили РИА Новости в микрокредитной организации.
Там напомнили, что расторгли договор с "Агентством ликвидации долгов", сотрудники которого ранее угрожали двум женщинам-сестрам убить их детей за долги перед микрофинансовой организацией, средства в которой взяла их мать.
В региональном управлении федеральной службы судебных приставов РИА Новости рассказали, что в отношении "Агентства ликвидации долгов" проводится внеплановая выездная проверка "по вопросам соблюдения организацией обязательных требований закона при взаимодействии с гражданами по возврату просроченной задолженности". Новых жалоб на оскандалившуюся коллекторскую компанию к ним не поступало, добавил собеседник агентства.
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
В Хабаровске коллекторы разместили в соцсетях порноколлаж с дочкой должника
Деятельность коллекторских агентств в России привлекла внимание после ряда громких скандалов с участием их сотрудников, в том числе после поджога дома в Ульяновской области и угроз женщине в Москве сжечь ее ребенка за долги перед банком. Также сообщалось, что разбойное нападение на семью из трех человек из-за долгов произошло в Новосибирской области.
После этого президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий и ограничивающий деятельность коллекторов в России. Документ устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан и порядок их взаимодействия с кредиторами и взыскателями долгов (коллекторами). Закон прямо запрещает коллекторам применять физическую силу и угрожать ее применением, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала