Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин оценил работу правоохранительных органов в России

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что анализ работы правоохранительных органов в борьбе с экстремизмом и терроризмом показывает, что в целом они справляются с возложенными на них непростыми задачами, сообщается на сайте Кремля.
Отмечается, что в ходе заседания совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека председатель СПЧ Михаил Федотов рассказал историю дагестанской женщины, пытающейся найти свою дочь, которая вышла замуж за приверженца террористической группировки "Исламское государство"*. По его словам, у матери нет никаких сведений, но правоохранительные органы от неё требуют этих сведений и допрашивают её.
Президент РФ Владимир Путин
"Они не садисты": Путин рассказал, как живут судьи и правоохранители
"Конечно, наверное, наши правоохранительные органы, специальные службы не работают так эффективно, как бы нам хотелось, но тем не менее всё-таки они совершенствуются и достаточно напряженно работают. А то, что происходит в борьбе с экстремизмом, с терроризмом, и анализ этой работы показывает, что в целом они справляются с возложенными на них непростыми задачами", - приводятся слова Путина на сайте Кремля.
Президент России также добавил, что "если чьи-то дети вливаются в экстремистские террористические организации, это значит, что родители чего-то недосмотрели", и в этой связи правоохранительные органы вынуждены работать со всеми членами семьи.
Директор ФСБ Александр Бортников
Бортников рассказал об успехах в борьбе с терроризмом в 2018 году
"Поэтому спецслужбы, правоохранительные органы вынуждены работать с этим контингентом, если мне будет позволено так выразиться. Потому что, к сожалению, очень часто цепочка этих связей тянется в семью или из семьи, или членов семьи пытаются использовать те люди, которые стали членами террористических организаций, их заставляют часто использовать своих родственников", - пояснил Путин.
"Было бы нелепо и в высшей степени легковесно, если бы спецслужбы и правоохранительные органы не обращали внимания на таких людей. Но то, что работать нужно в рамках закона, по ночам допрашивать нельзя, и вообще нужно исходить из здравого смысла, здесь я с вами согласен", - отметил глава государства.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала